Felipe Tak Tersentuh

Agustus 28, 2006

Jika minggu kemarin capirossi tidak tersentuh di gp ceko, kini giliran felipe di gp turki. Walaupun merupakan sosok yang berlomba di ajang yang berbeda, capirossi di motogp sedang felipe di formula 1, tetapi bulan ini mereka membuktikan ketangguhan kenderaan dan mental juara yang hebat, tidak tersentuh memimpin dari awal hingga akhir.

Selamat Felipe, berbeda dengan Jensie yang berhasil menjuarai GP F1 untuk yang pertama kali nya di hungaria kemarin, Felipe kelihatan emosional, di podium dia sempat mewek karena gak sanggup menahan air matanya, dapat di maklumi bagaimana bercampur baur perasaan di hati Felipe.

Bagi ku, sangat senang sekali melihat ada juara baru di musim 2006, bosan kali lihat alonso atau schumi aja yang juara. Selain itu jensie dan kenderaaannya juga semakin baik, paling tidak pedro juga tidak bisa menyentuhnya hingga akhir, memang sih dia gak bisa menyusul schumi atau alonso, tapi itu lebih karena kenderaan yang masih kurang bagus. Kubica juga bagus, aku lihat dia sempat di posisi 5, sayang dia harus berakhir di 12, tapi lebih baik dari rekan setim nya nick.

btw, it was an amazing race, lots of overtaking, some dnf (do not finish) and of course a new champion. 🙂

Iklan

More on variables, more array

Agustus 26, 2006

yes, its a brain cracker for me 🙂

to day i try again to finish the exercise to gain a bit more knowledge about bash scripting. this script is still dirty and if you have any other idea how to make it better than i will be happy to try it. I try to use conditional and looping together to get better result for the goal, but i think i failed a bit, especially at the back (b) job. But i hope i got more idea about how to handle array variable at bash scripting which i think a bit tricky ;).

this is the script:

#!/bin/bash
#
# web-browser.sh
# This script simply used wget and links to
# browser the user given address.
# The last 10 URLs entered by the user are stored in an array,
# from which the user can restore the URL by using the back functionality.
#
# note: remove # at the beginning links -dump ${ADDR[0]} command
# so the script can do the job as it should.

declare -a ADDR
declare -i a
declare -i i

a=0

while true; do

echo “This script will act as a simple text web browser,”
echo “press q to quit, b for back,”
echo -n “or please give the web address: ”
read choice
Baca entri selengkapnya »


Okey, PLN you SUCK!

Agustus 23, 2006

Well, yes… beberapa hari ini kembali lagi tradisi pemadaman listrik secara bergilir diberlakukan di kota medan dan sekitarnya oleh PLN. Kebetulan di kantor dapat jatah sekitar 4 s.d 5 jam perhari. Entah napa kembali lagi ada pemadaman bergilir ini, kemarin yang aku tau katanya seh mesin dieselnya lagi dalam perawatan rutin tapi untuk yang kali ini gak tau ntah apa penyebab putus aliran listriknya, kemungkinan seh krisis bbm. Memang seh ada UPS yang bisa bertahan sampai berjam-jam, tapi komp ku gak boleh masuk ups, soalnya para server jauh lebih penting, memang seh ada mesin genset diesel sendiri, tapi kebetulan juga lagi dalam perawatan, jadi, hasilnya adalah setengah harian yang tidak produktif, untuk mengisi waktu yang kosong, aku baca koran, kalo gak, tidur, yes it’s pretty simple!

Selain itu ada beberapa perkembangan terbaru mengenai bweb, beberapa hari ini aku kembali mulai aktif membantu mereka, sempat juga seh ditawarkan pekerjaan penuh untuk mereka, tapi harus langsung ke kantornya di Jakarta, seperti nya untuk saat ini bukan suatu pilihan, aku gak mau. Akhirnya, sepertinya akan kembali lagi seperti sebelumnya, kerja remote, yess.. i like it, tapi penawaran rincian nya belum lagi jelas dan mungkin masih ada yang harus diperjelas lagi, karena sekarang smuanya masih belum jelas, lagian tadi pas lagi ngomong-ngomong dengan mereka via ym tiba-tiba mati lampu, ya udah lah lengkap lah segalanya…

Baca entri selengkapnya »


GP Ceko, tidak begitu membosankan…

Agustus 22, 2006

Minggu kemarin nonton GP Ceko melalui layar televisi di rumah :D, selesai nonton kesannya adalah begitu kompetitifnya Ducati di Brno 😉 sehingga jalannya lomba jadi agak membosankan, dari start hingga finish Capirossi tidak tersentuh di depan…

Tentu saja, senang sekali rasanya nonton GP Ceko kemarin yang di siarkan langsung oleh TV7, senang nya gmana ? senangnya karena nontonnya puas, tanpa gangguan iklan di sela-sela perlombaan (seperti biasa)… di banding siaran langsung GP F1 oleh Global TV, siarang langsung MotoGP TV7 jauh lebih memuaskan, ya benar sekali, jauh lebih memuaskan… 🙂 Tentu saja saya sangat berterima kasih pada Global TV untuk siaran langsung GP F1 nya.. 😉

Selain itu tentu saja faktor Rossi juga merupakan suatu daya pikat tersendiri bagi penonton MotoGP. Walaupun Rossi tidak juara di Brno tapi dia tetap menunjukkan usaha yang kuat untuk mempertahankan posisinya sebagai juara dunia tahun ini. Saya tidak menjagokan Rossi atau siapapun di MotoGP, hanya saja senang sekali melihat aksi overtakingnya di dalam lomba, sehingga menonton MotoGP jadi tidak begitu membosankan.


Selamat Ulang Tahun Kemerdekaan RI

Agustus 18, 2006

Sudah 61 tahun usia proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, baik dan buruk silih berganti mengisi kemerdekaan ini… sebagai harapan, tentunya selalu ingin yang baik.

Indonesia Jaya !

gambar bersumber dari http://www.wasantara.net.id


More on variables, array

Agustus 14, 2006

Tugas latihan dari belajar bash kali ini mengenai variable, terutama sekali tentang array. Array merupakan salah satu jenis variable yang istimewa karena dapat di “isi” dengan kapasitas yang tidak terbatas (teoritis).

Setelah beberapa hari membaca dan melatih bagaimana variable di pergunakan dan dioperasikan dalam script bash, maka ini adalah salah satu tugas latihannya:

+ Write a script that does the following:

  • Display the name of the script being executed.
  • Display the first, third and tenth argument given to the script.
  • Display the total number of arguments passed to the script.
  • If there were more than three positional parameters, use shift to move all the values 3 places to the left.
  • Print all the values of the remaining arguments.
  • Print the number of arguments.

Test with zero, one, three and over ten arguments.

Saya buat seperti ini, my script is:

#!/bin/bash
#
# display_it.sh
# This script will display and manipulate argumen wich given to script…
# This script use array variable to store the argument.

declare -a ARGM

echo “This script you are using is: $0” | sed ‘s/.\///’
echo “You passed $# argument(s).”
ARGM=($@) #($@) equal to ($1 $2 $3 … $($#))

Baca entri selengkapnya »


A cornered beast can become more dangerous…

Agustus 12, 2006

Three weeks after launching massive air strikes on Lebanon and attempting several ground offensives, the Terrorist State of Israeli apartheid state has failed to achieve any tangible military results. But the widespread destruction it has wreaked has generated world outrage!!

The continued opposition by the lightly armed but highly organised Hezbollah has shown the world that Israel, even with its endless supply of Criminal Bush high-tech weapons, is no longer invincible. But this hated proxy for U.S. imperialism is very murderous. It has called up thousands of additional troops and is intensifying its offensive using U.S.-supplied tanks, planes, armored earth movers and bunker-buster bombs. This ruthless all-out war, which is against both the Lebanese and Palestinian people, is not due to the capture of one Israeli soldier in Gaza or two in Lebanon, as Tel Aviv says. Nor was the massacre perpetrated by Zionist missiles in the Lebanese town of Qana due to a targeting error or faulty intelligence on the part of the Israeli command.
Baca entri selengkapnya »