the champion is good, the third is great!!!

September 11, 2006

yes, pada siaran langsung motogp kemarin, kembali lagi seperti biasa, susul menyusul dan saling tekan menjadi tontonan yang sangat menghibur di sirkuit sepang malaysia, kelihatan kalo motor ducati nya capirossi masih dominan, namun tikungan-tikungan di sepang membuat capirossi harus menyadari kalo tingkatnya masih di bawah rossi.

Yang sangat menarik adalah bagaimana daniel pedrosa mampu finish di posisi 3. Walaupun aku gak terlalu memperhatikan si pedrosa ini, tapi yang aku tau, dia baru aja operasi lutut karena jatuh pas latihan sebelumnya, untuk naek motornya aja dia sangat kesulitan, juga waktu finish kelihatan kalo jalannya aja susah, masih pincang dan masih takut-takut. Tapi apa yang ditunjukkan pedrosa dengan keadaan yang payah tapi masih bisa podium benar benar perlu diambil pelajaran yang baiknya, daya juangnya itu luar biasa.

Baca entri selengkapnya »


Welcome Vettel!

September 9, 2006

BMW Sauber must be lucky as a team in the end of this 2006 F1 session. Their progress is always good and i enjoy to know how their young racer compete at the circuit, especially for the new Friday man Sebastian Vettel, who was first time at F1 car.

Sebastian Vettel

In hungaria and turkey before, kubica has show impressive performance in the race session where he beat his more senior team mate heidfeld, while vettel 19-years-old Friday-man-rookie is great in the practice session. This all make competition between young racer will be more awaiting and worth to see at the circuit. I as one of F1 fans, really love to see a rookie or first time or first year racer compete against others in the race. It’s really entertaining and amazing to see how senior overtake by first year or cannot overtaking the rookie. While podium is far away, but get some point is really possible to come true.

Well, i really looking forward for tomorrow race at monza italy, since motogp also race in sepang malaysia, then this weekend must be great for staying at home watching live from monza and sepang on the tv.


Felipe Tak Tersentuh

Agustus 28, 2006

Jika minggu kemarin capirossi tidak tersentuh di gp ceko, kini giliran felipe di gp turki. Walaupun merupakan sosok yang berlomba di ajang yang berbeda, capirossi di motogp sedang felipe di formula 1, tetapi bulan ini mereka membuktikan ketangguhan kenderaan dan mental juara yang hebat, tidak tersentuh memimpin dari awal hingga akhir.

Selamat Felipe, berbeda dengan Jensie yang berhasil menjuarai GP F1 untuk yang pertama kali nya di hungaria kemarin, Felipe kelihatan emosional, di podium dia sempat mewek karena gak sanggup menahan air matanya, dapat di maklumi bagaimana bercampur baur perasaan di hati Felipe.

Bagi ku, sangat senang sekali melihat ada juara baru di musim 2006, bosan kali lihat alonso atau schumi aja yang juara. Selain itu jensie dan kenderaaannya juga semakin baik, paling tidak pedro juga tidak bisa menyentuhnya hingga akhir, memang sih dia gak bisa menyusul schumi atau alonso, tapi itu lebih karena kenderaan yang masih kurang bagus. Kubica juga bagus, aku lihat dia sempat di posisi 5, sayang dia harus berakhir di 12, tapi lebih baik dari rekan setim nya nick.

btw, it was an amazing race, lots of overtaking, some dnf (do not finish) and of course a new champion. 🙂


GP Ceko, tidak begitu membosankan…

Agustus 22, 2006

Minggu kemarin nonton GP Ceko melalui layar televisi di rumah :D, selesai nonton kesannya adalah begitu kompetitifnya Ducati di Brno 😉 sehingga jalannya lomba jadi agak membosankan, dari start hingga finish Capirossi tidak tersentuh di depan…

Tentu saja, senang sekali rasanya nonton GP Ceko kemarin yang di siarkan langsung oleh TV7, senang nya gmana ? senangnya karena nontonnya puas, tanpa gangguan iklan di sela-sela perlombaan (seperti biasa)… di banding siaran langsung GP F1 oleh Global TV, siarang langsung MotoGP TV7 jauh lebih memuaskan, ya benar sekali, jauh lebih memuaskan… 🙂 Tentu saja saya sangat berterima kasih pada Global TV untuk siaran langsung GP F1 nya.. 😉

Selain itu tentu saja faktor Rossi juga merupakan suatu daya pikat tersendiri bagi penonton MotoGP. Walaupun Rossi tidak juara di Brno tapi dia tetap menunjukkan usaha yang kuat untuk mempertahankan posisinya sebagai juara dunia tahun ini. Saya tidak menjagokan Rossi atau siapapun di MotoGP, hanya saja senang sekali melihat aksi overtakingnya di dalam lomba, sehingga menonton MotoGP jadi tidak begitu membosankan.


Kubica

Agustus 9, 2006

Selain kemenangan Jensie minggu yang lalu, salah satu pembalap yang saya tunggu-tunggu penampilannya pada GP Hungaria kemarin adalah Robert Kubica, sebagai pengganti Villeneuve saya berharap bisa melihat bagaimana kubica memulai gp pertamanya dan ternyata kubica kelihatan menjanjikan, well done kubica.

Satu pembalap lagi, Yamamoto, tapi kelihatannya yamamoto pun mirip dengan Yuji Ide seperti kemarin, masih belum bisa… padahal pengen lihat pembalap asia bisa dapat poin pasti rasanya senang sekali… semoga dengan sasis baru, pembalap Super Aguri bisa menujukkan hasil yang lebih baik lagi di gp selanjutnya… setidaknya saya ingin lihat tahun ini salah satu pembalap aguri bisa finish di depan Secuderia Torro Rosso.. 😉 if it come true, it must be a great suprise for me… 😉

Robert Kubica, BMW-SauberF1

Robert Kubica says he is still happy with his F1 debut despite his disqualification from seventh place in the Hungarian Grand Prix. The BMW driver was excluded from the result when his car was found to be under weight after the race – due to his tyres being excessively worn out.

“The disqualification was very frustrating,” Kubica said. “But I’m happy that I was able to show some good driving.”

“Towards the end of the race it was really tough,” he added. “But I managed to finish in seventh and I’m happy I could fight with more experienced opponents on the track and in fact beat some of them in a straight fight.”

“I hope for a lot more nice moments in Formula One,” he concluded.


Wow, what a day!

Agustus 7, 2006

JENSON BUTTON:

Wow! What a day! This is such an amazing moment for me and one that I have worked my whole motor racing career for. I always had faith that we would achieve our objective together and this victory is testimony to that belief. There are so many people to thank right now – everybody in the team, Honda Motor Company, our partners and, of course, all the fans. I would also like to pay a very special tribute to my family who helped me start out on the path to victory. To win such a tough and challenging race from 14th place on the grid is incredible for me and all the more important because I know I won on merit today. No one can dispute that today the Honda Racing F1 Team got everything right.”

Selamat ya Jensie… 😀

Senang sekali rasanya menyaksikan dari layar kaca siaran langsung formula 1 dari Hungaria semalam. Akhirnya setelah penantian hampir 6 tahun, Jenson Button berhasil meraih juara grand prix formula 1 pertamanya. Ini adalah buah dari kesabaran dan usaha yang tak kenal lelah dari Jensie dan tim hondaf1. Sesuatu yang patut di contoh.

Semoga untuk seri selanjutnya di musim ini, tim hondaf1 bisa memperlihatkan ketangguhannya seperti di hungaria, akan lebih menyenangkan jika ada lebih dari 2 pembalap yang dapat bertarung untuk podium pertama, memang Jensie atau Rubens tidak memiliki kesempatan untuk meperebutkan juara dunia lagi di musim ini, tapi pencapaian hasil yang baik oleh mereka tentu akan semakin memanaskan persaingan, sehingga tontonan jadi menyenangkan.